5 декабря 2020, 13:23

Американцы признали российский «Терминатор» ненужным

Российскую боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» признали ужасающим, но ненужным оружием.  Об этом сообщает американский журнал Popular Mechanics.

Известно, что вооруженные силы РФ получили боевую машина «Терминатор» только через 30 лет после того, как она была впервые задумана. «Терминатор» предназначен для сопровождения танков на поле боя, а также для прицеливания и уничтожения противотанковых групп противника. Машина вооружена 30-миллиметровой пушкой 2А42, парой 30-миллиметровых автоматических станковых гранатометов АГС-17 «Пламя» и четырьмя противотанковыми ракетами 9М120-1 «Атака».

Как  пишет издание,  при разработке этой техники  учитывался опыт войны в Чечне. Дело в том,  что танки, вступая в город, не могут поднять свои орудия для обстрела высотных зданий и поражения стреляющих сверху гранатометчиков. Поэтому специалисты  создали БМПТ «Терминатор» для того, чтобы эта машина прикрывала танки во время городских боев, а также на открытых местностях. Надо сказать,  что западные армии не нуждаются в БМПТ, полагая, что в создании такого оружия  нет необходимости.

В сентябре в сети было опубликовано видео с дуэлью танка Т-90М «Прорыв» и «Терминатора». Танк ударил по мишени сверхзвуковой ракетой «Атака», а БМПТ — ракетой 9М119М «Инвар». Обе ракеты угодили в цель, однако в случае «Терминатора» это произошло быстрее, пишет lenta.ru.

В 2018 года издание The National Interest сообщило, что «Терминатор» может стать хитом на экспортном рынке бронетехники. Первые «Терминаторы» российская армия начала получать  в ноябре этого  года.



Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle