12 декабря 2020, 21:33

В США рассказали о ненужности российских МиГов

В США заявили о ненужности российских МиГов.

Обозреватели в издании The Drive смело заявили, что истребители, производимые компанией МиГ, не нужны ни самой России, ни ее зарубежным партнерам. Причем самолеты не только те, что ныне действуют, но и те, которые готовятся сойти с конвейера, и даже те, что разрабатываются.

По поводу недавнего заявления гендиректора Ростеха Сергея Чемезова насчет проработки концепции перспективного однодвигательного боевого самолета, в The Drive отметили: «Несмотря на десятилетия работы над концепцией легкого истребителя, перспектива заказов кажется столь же отдаленной, как и прежде».

Авторы обратили внимание на то, что еще в 90-х годах Россия списала однодвигательные истребители МиГ и Су и самолеты модели Су стали постепенно вытеснять МиГи из российского технического арсенала. 

«Воздушно-космические силы (ВКС) России, похоже, не нуждаются в одномоторных самолетах. Даже двухмоторный МиГ-35 изо всех сил пытается найти свою нишу в России, поскольку МиГ-29 советских времен заменяются на самолеты семейства Су-27», - отметили западные аналитики.

Поэтому в The Drive отмечают, что зарубежным партнерам России вряд ли будут интересны разработки легкого или среднего истребителей-МиГов. Тем более у России уже есть довольно много разведывательных и ударных дронов, которые можно приобрести гораздо дешевле.

На днях гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов заявил, что его инженеры «прорабатывают создание боевой авиационной системы будущего в легком и среднем классе», которая может стать «универсальной платформой, в пилотируемом и беспилотном вариантах».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle