14 декабря 2020, 15:38

Издание The National Interest назвало новые корветы будущим ВМФ России

Многоцелевой корвет проекта 20380

Многоцелевые корветы проекта 20380, которые располагают управляемым ракетным вооружением, представляют собой будущее ВМС РФ. Корветы предназначены для патрулирования прибрежных вод, уничтожения кораблей и субмарин противника, а также для обеспечения артиллерийской поддержки в ходе десантных операций. Об этом сообщает издание The National Interest. ВМФ России располагает шестью ракетными корветами, еще два корабля этого проекта находятся в стадии строительства. Всего флот получит 24 корвета.

Недавно группа кораблей Балтийского флота, в том числе и корветы «Бойкий» и «Стерегущий», вернулась в порт Балтийск из Северной Атлантики. Оба корвета успешно выполнили задание в Атлантическом океане. Экипажи кораблей, провели учения по воздушной, противокорабельной и противолодочной обороне, пишет rg.ru. Они уничтожали подлодки предполагаемого противника.

Корветы нанесли также ракетный удар из противокорабельных комплексов «Уран» по вражеским группировкам с помощью электронных пусков ракет. За время похода корветы преодолели 9,5 тысячи морских миль.

Таким образом, российский флот продемонстрировал, что его корабли способны работать на таких расстояниях вдали от прибрежных вод РФ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle