19 декабря 2020, 10:08

Госиспытания российского бронеавтомобиля «Атлет» завершатся летом 2021 года

Бронеавтомобиль «Атлет»

В 2021 году завершатся государственные испытания новейшего бронеавтомобиля «Атлет». 

Об этом сообщил гендиректор «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») Александр Красовицкий, передает ТАСС

Он уточнил, что испытывать бронеавтомобиль «Атлет» начнут весной 2021 года. И, по плану, испытания должны закончится к сентябрю. По его словам, предварительные испытания «Атлет» уже прошел, теперь бронеавтомобиль будет проходить госиспытания, после чего его можно будет поставлять российским военным. 

Новое поколение бронеавтомобилей «Атлет» разработано «Военно-промышленной компанией» по заказу Минобороны России в рамках одноименной опытно-конструкторской работы. Впервые его продемонстрировали летом прошлого года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».

Бронеавтомобиль «Атлет» имеет колесную форму 4х4. Он может использоваться для перевозки личного состава, а также для транспортировки груза. Помимо этого он может осуществлять буксирование прицепов. Он может также использоваться для монтажа вооружения, военной и специальной техники.

Грузоподъемность «Атлета» составляет 1,6 тонны, что в три раза больше, чем у бронеавтомобиля «Тигр». Также он получил более мощный дизельный двигатель российского производства ЯМЗ-5347-24 с максимальной мощностью в 240 л. с.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle