1 января 2021, 18:43

Military Watch: российский истребитель Су-27 подтвердил худшие опасения военных США

Эксперты военного обозревателя «Military Watch» заявили, что первый американский стелс-истребитель пятого поколения F-22 Raptor прежде всего предназначен для противодействия российскому истребителю Су-27. Таким заявлением эксперты подтвердили, что Пентагон всерьез обеспокоен наращиванием военной мощи Россией, информирует «Журналистская правда».

Как отметили американские эксперты, F-22 Raptor, который стал первым в мире стелс-истребителем пятого поколения, имеет конкретную цель — противодействовать угрозе высококлассных российских самолетов четвертого поколения, а именно – Су-27, Су-30 и МиГ-31. Известно, что F-22 Raptor был принят на вооружение ВС США еще 15 лет назад, и вначале он был спроектирован специально для выполнения задач по завоеванию превосходства в воздухе, являясь прямым преемником боевых машин третьего и четвертого поколения – F-4E Phantom II и F-15C Eagle. Однако неоспоримые преимущества российского истребителя Су-27 заставили Пентагон ограничить цель F-22 Raptor конкретно противодействием российскому конкуренту. Однако невероятно большие эксплуатационные расходы в итоге вынудили сократить на 75 % плановые закупки F-22 для американских ВВС, что сказалось на уровне боевой готовности Пентагона.

«На сегодняшний день считается, что F-22 имеет самые высокие требования к техническому обслуживанию и самые высокие эксплуатационные расходы, чем любой другой истребитель или перехватчик в мире. Это в итоге привело к тому, что Raptor демонстрирует наиболее низкие показатели готовности в ВВС США», - указали обозреватели «Military Watch».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle