5 января 2021, 18:08

Издание «DatViet»: Истребитель ПАК ДП поднимут в воздух в 2023 году

Первый полет истребителя шестого поколения ПАК ДП может состояться уже в 2023 году. Об этом сообщает издание «DatViet», передает Аvia.pro.

Создание ПАК ДП уже активно идет, поскольку тестирование этого российского истребителя планируется начать в 2023 году, а в 2025 году Минобороны хочет поставить его на вооружение. Поэтому к 2025 году должна стартовать серийная сборка новейших уникальных истребителей-перехватчиков, одной из особенностей которых будет возможность разгоняться до гиперзвуковой скорости. 

Источник в ВВС России сообщил, что на данный момент разработка ПАК ДП идет по плану. Прозвучала также информация, что параллельно идут работы по созданию ракетного комплекса дальнего действия, который будет устанавливаться на ПАК ДП. 

Специалисты предполагают, что на данный момент уже идет сборка прототипа этого истребителя, который будет использоваться для тестирования на земле. И если тесты пройдут удачно, можно будет готовить тестовую модель для испытаний в воздухе. 

О том, как будет выглядит ПАК ДП, информации нет. Но, по мнению обозревателей, широкой публике его покажут уже в ближайшее время.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle