13 января 2021, 12:23

WeChat: Россия стремительно догоняет лучших производителей БПЛА

Китайские аналитики портала «WeChat» определили, что Россия начала стремительное развитие в сфере беспилотников, и скоро может выйти в лидеры среди лучших мировых производителей БПЛА. При этом эксперты оговорили, что касательно развития новейших технологий, Россия все же уступает Китаю, передает «ИноСМИ».

Пользователи «WeChat» отметили, что еще несколько лет назад Россия вовсе не была передовой страной в сфере производства БПЛА, однако принятие на вооружение первой партии ударно-разведывательных беспилотников «Орион» в октябре 2020 года выдвинуло РФ на один уровень с США и Китаем.

«У России действительно есть ограниченность в сфере развития электронных технологий, но это не помешало ей спроектировать мощный беспилотник с приемлемыми характеристиками», - отметили китайские аналитики. 

Однако некоторые эксперты отметили, что Россия приняла на вооружение такой мощный беспилотник гораздо позднее, чем США или даже страны третьего миры, что никак не соответствует имиджу передового военного государства. Известно, что впервые Россия озадачилась созданием ударных беспилотников только в 2011 году после крушения американских дронов на Ближнем Востоке. Однако последние несколько лет Москва все же больше уделяла внимание созданию разведывательных беспилотников, а ударные дроны были обделены вниманием. 

Однако то, что в сфере гиперзвукового оружия Россия и Китай оторвались далеко от США, является фактом, и китайские эксперты отметили, что несмотря на некоторые пробелы в развитии передовых технологий, в целом военному оснащению России все равно нет равных во всем мире.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle