13 января 2021, 19:53

США, Россия и Китай представят 2021 году новое поколение бомбардировщиков

В 2021 году США, Россия и Китай планируют выпустить новое поколение бомбардировщиков, призванных защитить эти государства с воздуха. Об этом сказано в бразильской газете Folha de S.Paulo.  

Как говорится в публикации, три ведущие державы и Индия могут запускать ядерные боеголовки с земли, с подлодок и самолетов. Но в Индии используют французские истребители Mirage 2000, а в США, России и Китае располагают боевыми самолетами собственного производства.  В США это бомбардировщик корпорации Northrop Grumman B-21 Raider, который должен заменить B-2 Spirit. Разрабатывать новый бомбардировщик начали четыре года назад, стоимость одного самолета - 600 миллионов долларов. Ожидается, что первый полет B-21 Raider будет выпущен в 2022 году.

В России готовит стратегический ПАК ДА, испытания которого начнутся уже в этом году. Судя по всему, самолет,  разработкой которого занимается конструкторское бюро Туполева, будет дозвуковым, с дальностью полета в 12 тысяч километров. Его снабдят системой малозаметности для радаров, пишет inosmi.ru.

Китайский дозвуковой Xian Н-20 пройдет наземные испытания в 2021 году. Он сможет взять на борт до 10 тонн груза, в том числе ядерные ракеты, которые полетят до 8,5 тысячи километров.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle