16 января 2021, 12:03

В США испытали малозаметный БПЛА Avenger с контейнером Legion Pod

В США испытали малозаметный БПЛА Avenger с контейнером Legion Pod - «альтернативой классическому радару».

В компании General Atomic испытали свой малозаметный беспилотник Avenger, главной особенностью которого является его интеграция с контейнером Legion Pod от Lockheed Martin. Последний при этом оснащен инфракрасным датчиком поиска и сопровождения дальней цели, в том числе самолетов, вертолетов и беспилотников. По словам разработчиков эти датчики, в отличие от обычных радаров, работают пассивно.

У Avenger имеется внутрифюзеляжный отсек, где размещается оружие, в том числе и ракеты класса «воздух-воздух».

БПЛА Avenger, как отмечают его конструкторы, может использоваться как автономно, так и при совместных операциях с истребителями или другой авиацией. Правда, в настоящее время Пентагон еще не нашел достаточно оптимальный и защищённый канал для обмена данными.

Как отмечают некоторые источники, беспилотник испытывали примерно полтора часа. Самым важным при этом было убедиться, насколько изменятся характеристики по аэродинамике и малозаметности аппарата, если он будет нести контейнер Legion Pod на специальном пилоне.

В США новое оборудование для беспилотных платформ создается в рамках спецпрограммы Skyborg. Она напрямую связана с разработкой систем, управляемых искусственным интеллектом. Как раз к таким и относится контейнер Legion Pod. С ним дрон Avenger можно применять в различных вариантах, в том числе и по автономному полёту и поиску целей.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle