23 января 2021, 23:43

«Машины не ездят, БПЛА падают»: на Украине оценили военную поддержку США

Половина поставленных в Украину из США армейских джипов типа «Хаммер» уже находятся в нерабочем состоянии. Об этом заявили украинские военные эксперты Тарас Чмут и Александр Арга в эфире канала «Мілітарний Портал». Один из экспертов подчеркнул, что 36-я бригада морской пехоты летом 2015 года получила несколько десятков машин «Хаммер», которые проявили себя суперпозитивно. Но возникли вопросы с ремонтом, запчастями, инструментом, резиной и обучением персонала. Примечательно, что машины были переданы ВСУ бесплатно, но американцы предложили украинцам платные услуги по техподдержке подержанной техники. К сожалению, Украина  старается идти по пути наименьших трат. В итоге от этого предложения пришлось отказаться. Как отметили эксперты, из двух-трех неисправных машин украинские военнослужащие собирают одну рабочую. 

Что касается американских беспилотников Raven, то в этом случае  дела обстоят еще хуже. Эксперт заметил, что дроны сами падают на «оккупированную» территорию Донбасса. Это связано с тем, что часть людей, которые отучились в США на операторов БЛА, стали увольняться из армии. Выходит, что получившие американский сертификат на управление дронами остались не у дел, а те, кто окончили курсы в Житомире, получили в распоряжение дорогостоящую американскую технику.

«Машины не ездят, беспилотники падают», - подвел итог Тарас Чмут. 

Он также высказал мнение, что проблема украинской армии не в том, что  американцы поставляют ненужную технику, а в командовании ВСУ и Министерстве обороны страны.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle