26 января 2021, 10:38

30 января в состав Черноморского флота войдет корабль «Грайворон» с ракетами «Калибр»

Ракетный корабль «Грайворон»

30 января ожидается поднятие Андреевского флага на малом ракетном корабле «Грайворон», что будет означать принятие в состав Черноморского флота данного корабля. Известно, что «Грайворон» стал девятым кораблем типа «Буян-М», который прошел тотальную модернизацию.

Усиление Черноморского флота за счет еще одного малого ракетного корабля типа «Буян-М» состоится благодаря оснащению «Грайворона» универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, данный корабль стал уже четвертым, на котором установлены высокоточные управляемые ракеты большой дальности «Калибр-НК», которые предназначены для поражения морских и береговых целей.

«30 января в Севастополе пройдут торжественные мероприятия, посвященные приему в состав Черноморского флота малого ракетного корабля «Грайворон», в ходе которых состоится церемония поднятия Андреевского флага на корабле. Также планируется проведение торжественного митинга с участием представителей командования ЧФ, военнослужащих и ветеранов Черноморского флота», - указано в сообщении Минобороны. 

Отмечается, что модернизированный «Грайворон» имеет увеличенное водоизмещение для своего класса, и его основной задачей является патрулирование морских районов в открытых прибрежных акваториях морей и океанов, а также во внутренних морях и судоходных реках. В августе 2020 года «Грайворон» был перемещен на Новороссийскую военно-морскую базу, где прошел испытания, а в сентябре прошлого года осуществил первый выход в море в ходе заводского ходового тестирования.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle