29 января 2021, 23:38

«РФ и Китай нас переиграли»: в ВМС США ищут выход из положения

В Пентагоне рассекретили некоторые детали проекта «эсминца будущего» DDG Next. Предполагается, что к концу 2020 года он станет основным классом надводных кораблей США. Об этом сообщает «РИА Новости».

Американское командование приняло решение о создании новых эсминцев в связи с тем, что старые корабли перешагнули за 20, а то и за 30 лет существования.

«Ресурс модернизации эсминцев класса «Арли Берк» полностью исчерпан, в связи с чем мы планируем сконструировать новый корабль, который будет оснащен новой системой энергоснабжения», - рассказал контр-адмирал ВМС США Пол Шлизе.

Эксперт добавил, что новые боевые корабли оснастят мощными средствами РЭБ, лазерным оружием, различными радарами и сенсорами. По мнению Шлизе, путь к господству в Мировом океане лежит через новый интегрированный комплекс энергоснабжения.

Кроме этого, главной ударной силой нового эсминца DDG Next станут гиперзвуковые ракеты. Корабль обещает быть больше «Арли Берк», водоизмещение которого 9,5 тысяч тонн, но меньше «Замволта», водоизмещение которого 16 тысяч тонн.

Эксперт отметил, что на разработку «эсминца будущего» в 2021 году будет выделено 46,5 миллиона долларов.

Что касается амбициозных проектов, касающихся судостроения, то России есть что противопоставить американскому DDG Next. С 2010 года в стране разрабатывается эсминец «Лидер». Он представляет собой атомный надводный корабль, водоизмещение которого достигает 19 тысяч тонн. Эсминец будет вооружен крылатыми ракетами «Калибр» и противокорабельными «Оникс» и «Циркон». Автономность плавания будет составлять от 60 до 90 суток, а скорость – более 30 узлов.

Согласно последней информации, закладка эсминца «Лидер» состоится после 2023 года.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle