3 февраля 2021, 08:43

Военный эксперт считает, что американский истребитель F-35 оказался бессилен против российских ракет

Военный российский эксперт Алексей Леонков заявил, что истребитель F-35, принадлежащий США, показал свое бессилие перед российскими зенитно-ракетными комплексами. Об этом сообщает «BaltNews».

Ранее представители США заявили, что Россия не способна заниматься разработкой одновременно двух крупных проектов: истребителем пятого поколения МиГ-41 и двигателем для Су-57. Однако эксперт считает, что подобными критическими высказывания в сторону российских вооружений Вашингтон лишь пытается отвлечь внимание других от собственных поражений.

Одним их таких поражений можно назвать недавнюю американскую разработку – истребитель-бомбардировщик F-35, который показал свою бесполезность против российских ЗРК.

Также Леонков добавил, что на разработку истребителя Пентагон потратил полтора триллиона долларов, однако результат показал, что деньги ушли на ветер. По мнению эксперта, критически высказываясь в сторону военной промышленности России США лишь пытаются замаскировать собственные проколы.

Отметим, что российский истребитель Су-57 выйдет в производство в течение 10 лет с новыми двигателями. Данный срок на экспортном рынке вполне реален.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle