5 февраля 2021, 23:28

Названы даты передачи флоту АПЛ «Казань» проекта 885М «Ясень-М»

Сроки поставки на вооружение многоцелевой атомной подводной лодки с крылатыми ракетами 4 поколения «Казань» назвал глава ОСК Алексей Рахманов. По его словам, Северный флот может получить данную подводную лодку уже в конце февраля 2021 года, информирует «Реальное время».

Второй корабль проекта 885М «Ясень-М» и вторая атомная подлодка, носящая имя столицы Татарстана уже прошла государственные испытания в конце 2020 года, и на данный момент находится на этапе финишной отделки и ревизии механизмов. Как отметил Алексей Рахманов, в дополнительных испытаниях АПЛ «Казань» проекта 885М «Ясень-М» нет никакой нужды, поскольку подлодка успешно себя проявила в предварительных испытаниях.

«Лодка пробыла на испытаниях 2,5 навигации, и мы уже приближаемся к первому сервисному интервалу, когда обычно выполняется ремонт механической части. Сегодня мы не видим вопросов, которые бы требовали еще каких-то длительных испытаний. Готовимся закончить свою часть к концу февраля», - прокомментировал глава Объединенной судостроительной корпорации.

Известно, что сроки передачи атомной подлодки Северному флоту неоднократно переносились, хотя крейсер был спущен на воду еще 31 марта 2017 года.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle