9 февраля 2021, 18:13

Эксперты сообщили о скрытом предназначении российских вертолетоносцев

Российские вертолетоносцы могут иметь скрытое предназначение, уверены эксперты. 

На такую мысль их натолкнуло то, что водоизмещение вертолетоносцев, которые будут приняты на вооружение в 2025 и 2027 году превышает этот же показатель других судов такого типа. 

Так, российский вертолетоносец, который примут на вооружение в 2025 году, будет иметь водоизмещение в 44 тыс. тонн, тогда как водоизмещение французских Mistral имеет водоизмещение всего в 20 000 тонн.

На данный момент больше водоизмещение только у УДК класса «Америка», которыми владеют США. Их водоизмещение составляет 45 тыс. тонн. Но они не совсем вертолетосноцы, поскольку на их палубу могут садиться и самолеты с вертикальным взлетом. 

Telegram-канал «Военная база» сообщает, что российские специалисты уже приступили к созданию таких самолетов. Поэтому в будущем не исключено, что у России будут на вооружении десантные корабли, которые смогут транспортировать истребители, отмечают эксперты. Точной и подробной информации по этому проекту официально Минобороны еще не сообщало. Поэтому когда они будут введены в эксплуатацию, сказать сложно. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle