16 февраля 2021, 10:08

В Индии модернизированный танк Arjun MK-1A назвали непригодным

Модернизированный танк модели Arjun MK-1A

Индийский модернизированный танк модели Arjun MK-1A назвали непригодным к горной войне. Сообщается, что в церемонии передачи в войска модернизированного основного боевого танка участвовал премьер-министр Индии Нарендра Моди. Новый образец боевой машины значительно отличается от предыдущих версий.

В частности, танк Arjun MK-1A получил новую трансмиссию и систему контроля огня, которая включает компьютерную стабилизацию процесса прицеливания.

Боевая машина получила нарезное орудие на 120 мм для поражения любых разновидностей укреплений и бронетехники. Танк также снабдили новейшей системой управления вооружениями, которая позволяет захватывать и сопровождать цель.

Теперь улучшенный Arjun Mk-1A может атаковать отдельные воздушные цели. Однако индийские эксперты после проверки техники дали ей отрицательную оценку. Они высказали мнение о том, что танк непригоден для использования в особенностях топографии высокогорья.

Эксперты задали производителям вопрос о том, для чего тратились деньги на модернизацию танка.

Специалисты отмечают, что выпуск модернизированного Arjun Mk-1A не имеет смысла, так как танк не помогает в решении актуальных задач. Аналитики считают, что на границу с Китаем надо отправить танки модели Т-72, способные вести эффективную работу в горной местности.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle