18 февраля 2021, 14:58

Модернизированные штурмовики Су-25СМ3 поступили в Южный военный округ

Модернизированный штурмовик Су-25СМ3

Модернизированные штурмовики Су-25СМ3, оснащенные современной радиоэлектроникой, поступили в Южный военный округ, в 4-ю армию ВВС и ПВО. Теперь самолет, имеющий прозвище «Суперграч», используя модернизированную систему наведения, сможет в любых погодных условиях применить высокоточные ракеты для поражения целей.

Усовершенствованный штурмовик, предназначенный для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей, оснащен бортовым комплексом обороны «Витебск», который повышает защищенность самолета от зенитных ракет. Таким образом, боевая эффективность Су-25СМ3, который прошел проверку инженерно-технических служб, увеличилась вдвое. 

Как стало известно, все штурмовики воздушно-космических сил России – около 200 самолетов пройдут модернизацию по стандарту Су-25СМ3.

В ходе модернизации на самолеты устанавливается современная система управления огнем СУО-39М, тепловизионный, а также лазерный комплекс СОЛТ-25, который способен в автоматическом режиме сопровождать цели, находящиеся на расстоянии до 8 километров, и увеличивать их изображение в 16 раз. Точность наведения составляет около 50 сантиметров, что позволяет наносить удары даже в городских условиях.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle