23 февраля 2021, 10:53

ВВС США закупает аналог Су-57: истребитель станет самым вооруженным в мире

Американские военные решили закупить истребитель четвертого поколения Boeing F-15EX Advanced Eagle. Он уже прошел тестовые испытания, передает Лента.Ру

Этот истребитель совершил полет длительностью в полтора часа над международным аэропортом Ламберт в Сент-Луисе. 

Разработчики истребителя уверены, что F-15EX Advanced Eagle сможет успешно конкурировать с другими военными самолетами. Он является новейшей версией истребителя F-15 Eagle. Два Boeing F-15EX Advanced Eagle ВВС США получат уже в ближайшее время. 

Эксперты отмечают, что, несмотря на проект F-35 Lightning II, у Boeing F-15EX Advanced Eagle достаточно хорошие перспективы. 

Среди плюсов этого истребителя его скорость. В ходе тестового полета он развил скорость в 2 Маха. Успешными признали и результаты тестов его авионики и программного обеспечения. 

Эксперты отмечают, что в перспективе этот истребитель может получить гиперзвуковое или противоспутниковое оружие. К тому же его планируют использовать в тандеме с ударными беспилотниками. 

В планах ВВС США получить до 2030 года около 200 Boeing F-15EX Advanced Eagle. На эту программу будет выделено около 23 млрд долларов. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle