28 февраля 2021, 17:48

Stern: Комплекс «Маркер» позволит России участвовать в войне роботов

Немецкие журналисты в восторге от новой российской разработки - роботизированной платформы «Маркер». Ее они описали на страницах издания Stern.

«Маркер» планируется использовать для оказания поддержки пехоты и запуска беспилотников-смертников. Фактически такая платформа позволит России принимать участие в войне роботов - если она произойдет в будущем, далеком или близком. Однако уже сейчас РФ может активно готовиться к ней на учениях.

«Маркер» — это роботизированная платформа для тестирования новейших технологий производства боевых роботов двух поколений, которые в настоящий момент находятся лишь на стадии концепции. «Маркер» – также концепт, разработанный, в частности, для тестирования технологий третьего, четвертого и пятого поколения», – приводят немецкие журналисты слова главы Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева.

В издании отдельно отметили способность «Маркера» запускать дроны-камикадзе. Речь идет не об одном беспилотном аппарате. «Маркеру» под силу запускать даже целые группы БПЛА (рой дронов).

Летающие камикадзе, разработанные концерном «Калашников», будут падать на цели с воздуха, после чего сработает функция самоподрыва.

Ранее сообщалось, что на Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов первый этап испытаний «Маркера» уже завершен, передает «БалтНьюс».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle