5 марта 2021, 01:23

Генерал-лейтенант Бижев: у американских ракет JASSM нет шансов против ПВО России

Российский военный эксперт, генерал-лейтенант Айтеч Бижев высказал свое мнение о возможностях американских ракет «воздух-земля» JASSM, которые использовались в ходе учений в Балтийском море, отметив, что Вашингтон и Лондон недооценили потенциал российских систем ПВО. 

Недавно прошли военные учения Великобритании и США, для которых были задействованы флот, авиация и военная техника. В ходе мероприятия применялось разное современное оборудование, которое могло бы сделать ракету США JASSM более эффективной. К примеру, была произведена попытка осуществлять целеуказание малыми наземными группами на больших дистанциях от истребителя.

Эксперт отметил, что даже в таком случае ракета не сможет побороть системы противовоздушной обороны России, так как она представляет собой единый организм. При этом Бижев добавил, что ни одна ракета мира не способна преодолеть российскую систему ПВО.

«Система ПВО России эшелонированная, имеет авиационно истребительное прикрытие, зенитно-ракетные комплексы и радиационное противодействие. Все это представляет собой большой комплекс ПВО, способный реагировать на малейшие изменения обстановки», - объяснил Бижев.

Эксперт заключил, что российскую систему ПВО невозможно уничтожить как систему. Можно повредить лишь отдельный полк или аэродром. Также он отметил, что комплексы способны уничтожить даже гиперзвуковые ракеты.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle