11 марта 2021, 22:38

Пентагон в 2021 году оснастит подводные лодки ВМС США цифровыми беспилотниками Blackwing

Пентагон оснастит подводные лодки ВМС США цифровыми беспилотниками Blackwing в 2021 году.

Американское военное командование намерено экипировать свои подводные лодки цифровыми  беспилотниками AeroVironment Blackwing. В связи с этим Пентагон собирается закупить порядка 120 единиц этих дронов у калифорнийской компании AeroVironment.

Об этих летательных аппаратах известно, что они оснащены безопасным цифровым каналом передачи данных на прикрепленную к нему подлодку. Кроме того, запустить их можно с той же подводной лодки или любого подводного БПЛА. В носовой части дрона будут находиться специальные миниатюрные электрооптические и инфракрасные датчики.

Первая поставка AeroVironment Blackwing на вооружение ВМС США может состояться уже в августе 2021 года. Отмечается, что таким решением Пентагон может вывести свои ВС на совершенно новый уровень. Видимо, это произойдет в рамках принятой американцами программы SLUAS Middle Tier Acquisition, подробности которой США пока не раскрывают.

К беспилотникам выдвигается ряд требований, среди которых: способность постоянно пребывать в воздухе не менее часа, работать на расстоянии прямой видимости на канале передачи данных с шифрованием именно 256-битного уровня.

Как стало известно, Вашингтон намерен использовать новые беспилотники для разведки, а полученную информацию впоследствии использовать при нацеливании торпед американских субмарин на надводные корабли.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle