13 марта 2021, 12:23

Турецкий авианосец Anadolu может стать «дрононосцем» с «Bayraktar TB3»

Турция может заменить комплектацию авианосца Anadolu дронами Bayraktar TB3 вместо палубных американских истребителей F-35. Такая интеграция отечественных дронов на турецкий авианосцев вызвана как потребностью уйти от зависимости США, так и стремлением модернизировать свое оружие более успешными «Байрактарами», передает «Военное обозрение».

Глава Директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир указал, что благодаря оснащению турецкого авианосца новыми Bayraktar TB3, грузоподъемность авианосца увеличится до 50 таких БПЛА, которые имеют более компактный вид в сравнении с Bayraktar ТВ2. 

«Мы рассматриваем возможность интеграции наших беспилотников с УДК-авианосцем. Для того чтобы дроны могли успешно взлетать и приземляться на авианосец, конструкцию необходимо доработать, усилить, ведь она будет подвергаться сильным перегрузкам. Однако такие затраты на модернизацию будут оправданы, поскольку за счет наших отечественных дронов мы увеличим мощность авианосца», - заявил Исмаил Демир. 

Не исключено, что решение заменить американские истребители F-35 на турецкие дроны Bayraktar TB3 стало следствием введения Вашингтоном санкций против Анкары — из-за того, что Турция приобретала у России ЗРК С-400.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle