22 марта 2021, 14:28

КНР использует российские наработки для создания стелс-истребителей

Американский журнал Military Watch сообщил, что Китай использует опыт российского военного авиапрома для модернизации своих истребителей четвертого поколения.

Известно, что ВС Народно-освободительной армии Китая совершенствует свои устаревшие истребителей J-11 с применением стелс-технологии. К истребителям J-11D и J-15B будут применены меры по снижению эффективной площади рассеяния, позволяющие сделать самолет менее заметным для радаров противника. Такие меры уже были использованы для улучшения J-15 и J-16, которые основаны на конструкционной разработке российского Су-27 Фланкер, пишет Military Watch. 

Нынешние разновидности Су-27 – такие, как Су-35, располагают возможностями скрытности для снижения заметности в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра. Издание предполагает, что Китай изучил российские технологии, благодаря покупке у Москвы истребителей Су-35. 

Эксперты Military Watch уверены, что использование стелс-технологий позволит Китаю широко применять невидимость и модернизировать другую военную технику, пишет politros.com . Похоже, Китай намерен серьезно улучшить свои истребители. На это указывает тот факт, что новейшие технологические решения российских специалистов будут внедрены в китайские бомбардировщики, БПЛА и эсминцы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle