3 апреля 2021, 18:38

В США вспомнили о «Терминаторе» российской авиации

Российские авиаконструкторы разработали уникальный летающий «Терминатор». К сожалению, он так и не встал в серию.

Су-37 «Терминатор» в свой первый полет отправился еще четверть века назад, напоминают авторы американского журнала Military Watch. Именно 25-летию первого полета и была посвящена их публикация.

За штурвалом тогда, 25 лет назад, был летчик-испытатель Евгений Фролов. Во время тестирования борт показал сверхманевренность. Этого удалось добиться благодаря тому, что самолет, созданный на базе Су-27М, был оснащен силовыми установками с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Решение инженеров было целиком и полностью оправданным, считают авторы.

К тому же они модернизировали и систему управления истребителем. Аналоговые приборы были заменены цифровыми. Самолет получил в оснащение мощную РЛС, посредством которой Су-37 мог сопровождать одновременно до двух десятков воздушных целей.

Однако в серию этот уникальный самолет так и не поступил. Был произведен всего один такой самолет, да и он потерпел крушение в 2002 году, после чего проект был закрыт. Однако наработки не канули в лету. Они легли в основу таких истребителей, как Су-30СМ и Су-35, передает «ПолитРоссия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle