9 апреля 2021, 09:08

Россия перебрасывает военные корабли к Крыму: ВСУ получили ракетные системы для ликвидации кораблей

Ситуация в Черноморском регионе обостряется: Россия и Украина продолжают перебрасывать в этот регион дополнительные силы. 

Как стало известно накануне, РФ решила направить в Черное море сразу 10 десантных и артиллерийских кораблей из Каспия. И тут же прозвучала информация, что подразделения береговой обороны ВСУ, дислоцирующиеся на Азовском побережье и Мариуполе получили 12 комплектов современных ракетных систем, которые могут поражать российские десантные и артиллерийские корабли. 

Комментируя возможности переданных украинским военным комплексов, военный обозреватель Дмитрий Малясов отметил, что это вооружение протестировали в недавних учениях. Его важным преимуществом является то, что оно может остановить операцию противника на подступах к побережью. 

Стоит отметить, что в марте в Черное море вошли сразу 6 российских дизель-электрических подводных лодок.

Комментируя причины обострения конфликта, эксперты отмечают, что Россия наращивает силы в Черноморском регионе в ответ на действия НАТО, поскольку альянс в последнее время достаточно активно демонстрирует намерение усилить свое влияние в Черном море. А обострение в Донбассе стало дополнительным фактором, вынуждающим РФ накопить достаточно сил, необходимых для обеспечения охраны границ. При этом Киев и НАТО утверждают, что наращивание сил – это ответ на агрессию со стороны РФ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle