12 апреля 2021, 13:03

В РФ разработан ныряющий патрульный корабль

Проект российского погружаемого патрульного корабля «Страж» был представлен специалистами ЦКБ «Рубин». Первый в России ныряющий патрульный корабль содержит в себе преимущества как субмарины, так и подводного корабля, передает «Взгляд.ру».

По информации конструкторского бюро ЦКБ «Рубин», корабли проекта «Страж» потенциально могут быть использованы для патрулирования и охраны, а также как спасательные или исследовательские судна. Известно, что на мировой рынок погружаемый патрульный корабль будет выводиться под названием «BOSS», что расшифровывается как «Border and Offshore Submersible Sentry». В пресс-службе компании указали, что стоимость такого патрульного корабля будет сравнительно бюджетной, поскольку потенциальными заказчиками выступают страны с небольшим доходом.

«Эксплуатация кораблей такого типа будет окупаться в основном за счет предотвращения браконьерства и других экономических правонарушений. Благодаря своей мультифункциональности, корабли проекта «Страж» можно использовать как в военных, так и исследовательских или спасательных целях», - указали в пресс-службе ЦКб «Рубин».

Разработчики отметили, что погружаемый российский патрульный корабль «Страж» также можно использовать в качестве недорогого учебного средства для тренировки и подготовки экипажей.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle