15 апреля 2021, 19:18

Контракт с Индией по ЗРК С-400 успешно выполняется

Контракт о поставках ЗРК С-400 в Индию успешно выполняется. Об этом заявил посол России в этой стране Николай Кудашев, пишет издание The Economic Times.

По его словам, обе страны намерены выполнить свои обязательства, прописанные в контракте, в том числе и по срокам сдачи. Хотя и высок риск того, что США введут против Индии санкции за покупку «Триумфов».

«Мы вместе с Индией не признаем такие санкции, ведь они становятся инструментами давления, несправедливой и незаконной конкуренции и даже шантажа», - отметил Кудашев.

По его словам, на этой позиции остановились министры иностранных дел стран в ходе обсуждения сложившейся ситуации.

Посол настаивает на том, что незаконных санкций, одностороннего подхода и двойных стандартов, а также вмешательства во внутренние дела суверенных государств быть не должно.

Предположительно, поставлять ЗРК С-400 в Индию Россия начнет в конце 2021 года.

Глава Минобороны США Ллойд Остин во время своего визита в Нью-Дели в минувшем месяце возможные санкции с главой Минобороны Индии не обсуждал. Вероятно, потому что непосредственно поставок ЗРК С-400 еще не было.

Однако глава Пентагона все же призвал всех партнеров и союзников  воздержаться от закупок российского вооружения, потому что они могут навлечь на себя санкции из пакета CAATSA.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle