9 мая 2021, 14:28

И пяти минут не продержатся: предсказан итог встречи танков ВС Британии с российскими

Британские читатели усомнились в том, что хваленый танк страны Challenger 3 выстоит в бою с российской бронетехникой. Об этом пишет ПолитРоссия.

Британское военное ведомство недавно без лишней скромности назвало свой танк Challenger 3 «победоносным», утверждая, что даже российские боевые машины перед ним устоять не смогут. Об этом написал таблоид Daily Mail. Журналисты прямо в заголовок вынесли, что новый танк Королевства «превзойдет все, что есть у Путина».

В статье говорится, что Challenger 3 и вся новая британская техника может считаться «самой смертоносной в Европе». Предполагается, что армия Соединенного Королевства получит первые танки к 2027 году, а полностью бронетанковый парк обновится к 2030 году.

Публикация вызвала огромный резонанс среди читателей. Многие из них стали откровенно потешаться и над журналистами, и над военными.

«Сомневаюсь, что россияне будут обеспокоены. Их ВС феноменально превосходят наши. Глупый заголовок», – убежден один из комментаторов.
«У русских имеются отличные танки. Поэтому никогда, никогда не недооценивайте своих оппонентов!» – призвал еще один.

Некоторые британцы указали на численное преимущество российских боевых машин. Британия даже рядом не стояла, иронизируют они.

«Последние новости: Путин рассмеялся. 227 танков Британии против 20 000 танков России. Предлагаю не выпячивать грудь», - написал еще один читатель в комментариях.

Его мысль продолжил еще один житель Королевства.

«Посмотрите на нынешнюю технику и сравните с численностью российских машин, увы, очевидно, что наши танки не продержатся и 5 минут», - резюмировал он.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle