15 мая 2021, 11:43

Истребитель шестого поколения, разработанный США, совершил свой первый полет

Истребитель шестого поколения, который был разработан Соединенными Штатами Америки, совершил свой первый полет. Сведениями об этом с журналистами журнала The Drive поделился замначальника штаба ВВС по вопросам стратегии Клинтон Хиноут.

По его словам, военные летчики приступили к фазе испытаний новейшего самолета. Если все будет идти согласно плану, уже к 2030 году истребитель шестого поколения может встать на вооружение и заменить в рядах ВВС истребители F-22.

«По мере того, как вы позволяете этой программе развиваться по спирали, вы разрабатываете следующую платформу с новым программным обеспечением и сенсорной технологией», - поведал Клинтон Хиноут.

Работы над проектом проводятся в рамках реализации программы NGAD (Next Generation Air Dominance).

The Drive пишет, что у истребителя шестого поколения - модульная конструкция. Она предполагает выпуск воздушного судна как в пилотируемом варианте, так и в беспилотной версии. Именно последняя, к слову, и является ключевым фактором, указывающим на принадлежность истребителя к шестому поколению.

Хиноут в беседе с журналистами рассказал, что второй демонстратор сейчас уже на стадии изготовления.

Борт получит систему искусственного интеллекта, которая, как предполагается, будет в состоянии самостоятельно выбирать оптимальные варианты пилотирования, а также ведения воздушных боев.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle