19 мая 2021, 19:18

Баранец объяснил, почему палестинцам удалось обойти израильскую систему ПРО «Железный купол»

Известно, что израильская система противоракетной обороны «Железный купол», работающая с использованием ракет-перехватчиков и радиолокационных технологий, не справляется с мощными снарядами, выпускаемыми из сектора Газа. Противоракетную систему разработала сотрудничающий с Министерством обороны страны израильская компания Rafael, которая позиционирует свое детище как перехватчик, работающий при любых погодных условиях.

В 2011 году Барак Обама предоставил Израилю более $200 млн долларов на производство противоракетных комплексов. Израиль утверждает, что коэффициент перехвата «Железным куполом» составляет около 90%, но некоторые эксперты оценивают этот показатель в 80%. Также заявлено, что система может улавливать угрозы на расстоянии от 4 до 70 км, а также имеет дальность действия до 400 км. «Железный купол» предназначен для борьбы с угрозами как на суше, так и на море, пишет newinform.com.

Израильский комплекс имеет недостатки, заявил военный обозреватель Виктор Баранец. Он считает, что обстрелы могут нанести серьезный ущерб израильским территориям.

Ракеты палестинцев обходят израильскую ПРО за счет очень долгой перезарядки противоракетного комплекса. У системы есть верхний предел напряженности и при перегрузке комплекс превращается в дырявый зонтик. Баранец считает, что боевые возможности этого вооружения не соответствуют рекламному буклету.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle