24 мая 2021, 13:38

Эксперт Литовкин высмеял новый беспилотный вертолет Украины

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин рассказал о том, почему новый украинский дрон не представляет никакой опасности.

В беседе с изданием «Народные новости» он заявил, что ударный беспилотный вертолет, о создании которого сообщило украинское предприятие «Размай», в реальности не имеет никаких шансов на серийный выпуск для нужд армии.

Разработчики обещают показать широкой публике этот дрон в рамках международной выставки «Оружие и безопасность». Летные испытания беспилотника планируют провести до конца текущего года.

По словам Литовкина, история создания «первого украинского беспилотного вертолета» напомнило ему «советские чудеса». Но эти разработки даже во времена СССР не пошли далее концепции.

«Когда я впервые поехал за границу, я посетил международную выставку, где был советский павильон. Там я увидел такие чудеса, которые потом никогда не встречал. Наш народ, наши мастера, «левши» могли создать единственный экземпляр вещей, вызывающих восторг. Но в серию это не попадало: нужна была технология, организация многослойного производства. Примерно такая же история с Украиной», - заявил Литовкин.

Эксперт объяснил, что для такой машины необходимо не только сделать двигатель, но также аппарат нуждается в специальном программном обеспечении. Конечно же, необходимо множество других запчастей, а их украинская промышленность, которая, по сути, уже полностью разрушена, выпускать не может.

К тому же, рассказал Литовкин, Украина не располагает своей управляемой ракетой, поэтому для Киева выпуск подобных вертолетов нецелесообразен.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle