28 мая 2021, 17:43

Китайцы объяснили, зачем России одномоторный истребитель-невидимка

Китайский портал news.china.com сообщил, что Россия намерена построить еще один истребитель пятого поколения. В частности, стало известно, что недавно компания «Сухой» заявила о готовности приступить к созданию одномоторного тактического истребителя.

Ожидается, что для его разработки планируется использовать стелс-покрытие, двигатель «Изделие 30», радиоэлектронное оборудование и системы вооружения.

Как отмечает китайский портал, США и КНР уже запустили по два истребителя-невидимки, а Россия заметила, что отстает от них. Но многие эксперты задают вопрос, почему речь идет об однодвигательном истребителе. Эксперты дают ответ: один мотор может снизить стоимость производства и трудозатраты на самолет, а также снизить затраты на техническое обслуживание. Судя по всему, российские разработчики делают ставку на экономичность. Эксперты предполагают, что новый истребитель разрабатывается для экспорта. Заметим, что такие самолеты можно считать высокозатратными, поэтому их могут позволить себя лишь развитые страны. По этой причине Россия запустила производство низкопрофильного борта. Но при этом истребитель должен получиться конкурентоспособным, пишет politros.com.

Взлетная масса одномоторного истребителя пятого поколения не будет превышать 18 тонн. Это указывает на то, что он меньше, чем истребитель среднего размера.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle