31 мая 2021, 14:08

Китайцы создали «аналог» ЗРПК «Панцирь-С»

В Китае создали аналог ЗРПК «Панцирь-С». Речь идет о новом типе самоходного 35-мм зенитного комплекса на восьмиколесном шасси. Система оснащена пушкой и двумя ракетами класса «земля-воздух». Новое вооружение, которое можно рассматривать как ответ Пекина на российский зенитно-ракетный комплекс, было продемонстрировано Центральным телевидением Китая. С ЗРПК «Панцирь-С» китайскую систему роднит «начинка». Аналитики считают, что новый зенитный комплекс, оснащенный передовыми системами радиолокации и управления огнем, подходит для обеспечения полевого противовоздушного прикрытия войск.

Самоходная система способна действовать как автономная боевая единица, что делает ее высококлассным и высокомобильным оружием среди других зенитных орудий.

Новый зенитный комплекс может сопровождать механизированные войска для их противовоздушного прикрытия, что позволяет обеспечивать защиту общевойсковой бригады, в том числе от беспилотников.

Заметим, что китайский «аналог» «Панциря-С» использует одноствольную пушку с такой же мощью, что и ее двухствольные предшественники. Точность и надежность оружия повышает использование роторного механизма заряжания, который из-за высоких требований к конструкции и материалу был сложен в разработке. Но оборонной промышленности Поднебесной удалось успешно решить все проблемы.

Надо сказать, что колесная техника, в отличие от самоходных зенитных орудий с гусеничным ходом, имеет более высокую мобильность и дальность действия. Такую технику труднее обнаружить и у нее больше шансов при атаках с воздуха. Китайский комплекс способен работать и по наземным целям.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle