11 июля 2021, 00:38

Издание NI рассказало о российских «боевых черепахах», которые застанут врасплох военных США

Журналисты американского военного журнала The National Interest рассказали о новом российском вооружении - торпедах, способных обманывать сенсоры кораблей ВМС США: военные видят вместо корабля рыбу или морскую черепаху. На самом же деле к ним приближается смертельная опасность. При этом сами торпеды журналисты прозвали «боевыми черепахами». Об этом сообщает «ПолитРоссия».

В настоящее время, по словам авторов, проект не вышел из концептуальной стадии. В основе его лежит идея, что при использовании малогабаритного оружия, россияне смогут выпускать целые рои этих торпед, запутывая тем самым противника.

«Самой большой проблемой является оснащение мини-торпеды искусственным интеллектом. Он нужен для того, чтобы торпеда имитировала поведение крупной рыбы, чтобы никто не обращал на нее внимания», – уточнили в NI.

По мнению авторов NI, российские мини-торпеды вполне способны изменить правила «подводной игры», таким образом тактика морского боя сместится с тяжелых торпед на легкие: с двух тонн до 35-40 килограммов.

В то же время в издании усомнились в перспективах концепции «боевых черепах», ведь, не способные развивать высокую скорость, они не смогут угнаться за подводными лодками, скорость которых 15-25 узлов. Кроме того, под вопросом и мощность такого оружия: вряд ли оно сумеет пробить герметичный корпус судна противника.

Журналисты издания уже придумали торпедам применение - неподвижные цели, которые легко поддадутся «боевым черепахам». Например, подводные кабели, трубопроводы. Хотя здесь логичнее было бы действовать подводным беспилотником.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle