22 июля 2021, 18:13

Military Watch: успех ЗРС С-500 – катастрофа для авиации США

Ранее Министерство обороны РФ опубликовало видеоролик, на котором можно увидеть испытательные стрельбы зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» на полигоне Капустин Яр. По мнению автора американского издания Military Watch, успешные испытания являются серьезной угрозой для США. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

«С-500 не является преемником какого-то из поколений других систем вооружения России. Несмотря на существующие предположения, система не станет заменой противоракетной А-135 или С-400», - объясняет журналист.

Результат испытаний «Прометея» показал, что данный ЗРК не имеет аналогов в мире и способен поражать любые средства воздушно-космического нападения практически на всех скоростях и высотах. Однако остается вопрос, в каком виде С-500 будет продаваться на экспорт потенциальным клиентам России в виде Китая, Индии и Алжира.

«Данная система считается одним из самых экономически эффективных средств для противодействия гиперзвуковым ракетам. Ожидается, что данное российское вооружение станет большой угрозой для стран, которые находятся за пределами сферы влияния Запада», - подчеркивает американский автор.

В США ожидается разработка гиперзвуковых самолетов типа SR-72, которые будут представлены как в бомбардировочном, так и в разведывательном виде. Однако эксперты считают, что системы «Прометей» сделают данные самолеты бесполезными. Это станет настоящей катастрофой для США.

ЗРК С-500 планируют интегрировать в существующие сети при помощи китайских и российских комплексов противовоздушной обороны. Система будет оснащена мощными датчиками, что в разы улучшит ситуационную осведомленность общей сети ПВО, которая, в свою очередь, способна противостоять стелс-технике и гиперзвуку.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle