30 августа 2021, 23:03

Издание «Факти»: за месяц произошло 6 катастроф с российскими самолетами

В болгарском издании «Факти» опубликована статья, которая называется «Мрачная реальность российских технологий: шесть крушений российских самолетов всего за месяц». В ней сказано, что российская техника буквально «разваливается» в воздухе. Так, в конце июля на Сахалине разбился Су-35, в середине августа – Бе-200, тушивший пожары в Турции, а 17 августа – Ил-112В в Подмосковье.

«Серия трагических происшествий, унесших жизни двух Героев России, ставит под большое сомнение надежность российских боевых самолетов», - написано в материале.

Болгары активно обсуждают в комментариях эту информацию.

«Кaкoй прoцeнт caмoлeтoв и вeртoлeтoв пoтeрялa Рoccия из-зa тoгo, чтo мы пoтeряли пoлoвину нaших caмoлeтoв в чeтырeх aвaриях. Cпрaшивaю из чиcтoгo любoпытcтвa», - написал один из подписчиков. 

Другой сообщает, что американская статистика гораздо печальнее. 

«Американские ВВС за 2020 год потеряли 14 самолетов в 23 происшествиях класса «А» (ущерб более 2,5 миллионов). Пока военные самолеты летают на пределе своих возможностей, авиакатастроф не избежать», - написал другой читатель.

«Правда проста — после Ельцина российская авиация развалилась. Уже неплохо восстановилась, но… Они до сих пор летают на Ту-95 сталинских времен. Но не надо о них переживать — природные богатства есть, денег полно, все подправят. С боевыми кораблями было то же самое», — написал один из пользователей.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle