23 сентября 2021, 08:13

Bild: на кораблях ВМС Германии нашли российское оборудование

Журналисты Bild рассказали о том, что на немецких кораблях установлено российское оборудование.

Они отметили, что скрытность немецких военных кораблей далеко не на том уровне, как этого хочется руководству ФРГ, пишет ПолитРоссия. А то, что на них стоят устройства, разработанные российской компанией, достаточно серьезная проблема, поскольку эти навигационные устройства осуществляют шифрование данных не по военным стандартам Германии.

Учитывая эту ситуацию, понятно, что ВМС Германии неспроста беспокоятся тем, что данные с их кораблей может перехватывать разведка других стран.

Навигационные системы российской компании Transas, в том числе и на подводные лодки проекта 212A, устанавливали в 2005 году. Эта компания была создана в 1990 году и работает как в военном, так и в гражданском секторах. Хотя в 2018 году ее прибрела финская Wartsila, но ее военное подразделение до сих пор контролируется РФ. Бывшие инженеры компании в настоящий момент разрабатывают боевые дроны для армии России.

Немецкий депутат Тобиас Линдернер удивлен, тем, что бундесвер закупает навигационное обеспечение не   у стран НАТО и хотел бы получить от военного ведомства ответ, почему это происходит.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle