29 сентября 2021, 08:38

Российский танк Т-14 «Армата» способен поражать цель с расстояния 12 километров

Новейший российский тяжелый танк Т-14 «Армата» способен поражать цели из 125-мм пушки на расстоянии до 12 километров. Это указывает на то, что дальность поражения у российской боевой машины втрое выше, чем у любого другого танка.

Как пишет «The Military Watch Magazine», этот факт вызывает очень серьезную озабоченность, так как «Армата» может в одиночку расправиться с танками противника еще до того, как они смогут подойти на дистанцию открытия огня. Издание «The Military Watch Magazine» отмечает: 

«Снаряд 3УБК21 «Спринтер» основан на том, чтобы превзойти всех известных конкурентов, и, как сообщается, может пробивать более 900 мм брони, что считается достаточным для нейтрализации любого существующего танка НАТО». 

Американский M1A2 Abrams, который считается ведущим западным танком, может поражать цель на расстоянии всего 4 км. Это означает, что Т-14 способен стрелять втрое дальше. Южнокорейский K2 Black Panther, который уничтожает цели на дистанции до 8 км, занимает второе место после Т-14. Это указывает на то, что у Т-14, созданного на базе универсальной гусеничной платформы «Армата», дальность на 50 процентов больше, чем у его главного конкурента, пишет avia.pro.

Как подчеркивают специалисты, системы перспективного танка «Арматы» способны обмениваться данными с другими системами и комплексами, что позволяет эффективно поражать цели на большом расстоянии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle