19 ноября 2021, 18:03

Российский генерал сказал, что космические испытания России вызвали у американцев истерику

Американские военные негодуют не столько из-за самого факта успешных испытаний России в космосе, сколько по поводу наличия у россиян оружия, способного оставить США без спутниковой системы. Такое мнение высказал генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский. Как он подчеркнул, в Вашингтоне закатили истерику по поводу высоты испытаний в 700 километров, где работают все военные спутники США.

Ранее стало известно, что американцы нервно отреагировали на испытания противоспутникового оружия ВКС РФ. А крупнейшие западные СМИ подняли истерический шум по этому поводу. Кроме того, чиновники Пентагона вплоть до министра обороны сделали ряд заявлений относительно испытаний, закончившихся уничтожением старого спутника «Целина».

Генерал Бужинский напомнил, что в последний раз Россия проводила испытания с уничтожением спутника в 1982 году. Тогда удар был нанесен по объекту на высоте от 500 до 700 километров, пишет ФАН.

Подобные испытания американцы проводили в 2008, но на высоте лишь 250 километров. Россия показала миру, что может сбивать любые объекты на такой высоте, где расположены все американские военные спутники. Россия, по сути, обнулила американские космические силы, лишив смысла их содержание, подчеркнул Бужинский. Он также призвал к более жестким мерам в случае провокации США и Великобритании в Черном море. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle