8 декабря 2021, 10:08

«Sina Military»: Российские комплексы РЭБ обрушили системы американских истребителей F-35 в Европе

Американские малозаметные истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 были обрушены российскими комплексами РЭБ — такие данные озвучили китайские военные обозреватели. Указывается, что вследствие активизации комплексов «Мурманск-БН», расположенных в Крыму, Калининградской области и Мурманске, бортовые компьютеры американских истребителей вышли из строя, передает «Avia.pro».

По данным китайский экспертов военного обозревателя «Sina Military», российские комплексы РЭБ, расположенные в стратегически важных регионах РФ, создали вокруг себя «щит подавления» радиусом 500 километров. Аналитики отмечают, что большинство американских истребителей F-35, которые оказывались в радиусе воздействия указанных РЭБ, выходили из строя, и испытывали серьезные неполадки в работе бортовых компьютеров — из-за этого, в частности, США отказались применять такие истребители в маневрах над Черным морем и частью Балтийского моря. 

«Пилоты истребителей F-35 жалуются на то, что у них периодически пропадает связь, а некоторые системы и вовсе перестают нормально работать при полётах рядом с западными российскими границами. Это результат работы российских РЭБ Мурманск-БН, которые размещены вдоль границ РФ», - указано в издании «Sina Military». 

Китайские эксперты добавили, что российские системы РЭБ являются передовым нелетальным оружием, которое способно создать эффективную защиту стратегических регионов, поражая электронные системы противника на расстояниях до 3 тысяч километров.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle