27 декабря 2021, 15:53

Полковник Ходаренок заявил об уязвимом месте у ракетно-ядерного щита России

Характеристики российской системы раннего предупреждения о ракетных ударах впечатляют. Система раннего предупреждения об атаках России считается одной из лучших, так как она дает возможность получать данные о запуске ракет на большом расстоянии с подводных лодок в океане или из США. Но она не сможет гарантировать полную защиту, заявил военный обозреватель, полковник запаса Михаил Ходаренок.  

Система раннего предупреждения совершенно не предполагает, что ядерное оружие может быть размещено где-нибудь на границе России и Черниговской области. Если производится запуск МБР с континентальной части США, то на принятие решения об ответных действиях отводится 20-25 минут. Если баллистическая ракета запускается с подводных лодок, то времени немного меньше, но оно все-таки есть. Но если наступательное оружие появится на западных границах России, то это нивелирует все системы предупреждения о ракетном нападении. 

Ходаренок уверен, что в случае ракетной атаки России будет сложно принять решение об ответном применении ядерного оружия. Сейчас система предупреждения работает в полном объеме, ее модернизация продолжается. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle