18 января 2022, 09:58

Российские подлодки вооружат гиперзвуковыми ракетами «Циркон» только к 2025 году

Российские подводные лодки получат гиперзвуковые ракеты «Циркон» только к 2025 году.

Хотя испытания ракеты «Циркон» прошли успешно, тем не менее, на субмарины устанавливать их будут еще не в этом году. Изначально планировалось, что ими вооружат подводные лодки к 2023 году, тем не менее, этот процесс несколько отсрочили.

Стоит отметить, что «Цирконы» тестировали с надводных носителей. Официально сообщалось о двух пусках ракет «Циркон» с борта российской подводной лодки. Первый пуск был произведен из надводного положения, а второй – с глубины около 40 метров, пишет Авиа.про.

В Минобороны заявляли, что испытания ракеты «Циркон» были успешными. Также источники заявляли, что в качестве штатной ракеты «Циркон» будет использоваться на российских субмаринах до 2023 года. Причины, по которым решено сместить сроки, не сообщаются.

Тем не менее, даже информация о планах вооружить российские подводные лодки «Цирконами» в будущем, пугают НАТО. В этом нет ничего удивительного, ведь западный военный блок не располагает вооружением, которое можно было бы противопоставить «Цирконам». Также в НАТО уже не раз сталкивались с проблемой обнаружения российских субмарин.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle