13 июля 2022, 17:23

21AAR: Россия может закупить иранские беспилотники

На протяжении многих лет Иран занимается оснащением войск беспилотниками. В мае иранские военные продемонстрировали одну из своих подземных баз с парком ударных дронов, таких как Fotros, Karrar, Mohajer-6, Kaman-12, Kaman-22. Как отмечает издания 21AAR, возможности сдержать атаку со стороны иранских БЛПА, нет, если только не нанести превентивный удар по ангарам, где они размещены

Ирану удалось нарастить количество дронов благодаря технологической помощи Китая и многолетних инвестиций в собственные разработки. Известно, что ударный беспилотник Fotros, который вооружен двумя ракетами модели Heydar-1, создавался в течение десятилетия.

По мнению некоторых обозревателей, применение беспилотников позволит уничтожить ПВО ВСУ и установить господство в воздухе. Другие эксперты отмечают, что дроны нужны для нанесения урона сухопутным войскам противника, находящимся в укрепрайонах.

Есть информация о том, что Россия планирует закупить сотни иранских дронов для применения в Украине. На производство беспилотников уйдет немало времени, а они нужны уже сейчас.

Массовая закупка иранских БПЛА могла бы стать временным решением. Подготовить расчеты новых дронов при участии иранских специалистов можно в краткие сроки.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle