5 апреля 2019, 19:32

Российские ученые создали новый мармелад

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного государственного университета сообщили о разработке новой технологии производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Пищевые продукты изготовляются по специально разработанной малоотходной технологии, при которой выжимки не утилизируются, а используются для дальнейшей переработки. Это приводит к отсутствию отходов производства, что благоприятно отражается на сохранении окружающей среды. Кроме того, уникальность новой технологии в том, что она позволяет сохранить в пищевых продуктах большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, органических веществ и других полезных веществ. Концентрация витаминов и биофлавоноидов в разработанных мармеладе и желе составляет 80%, что в десять раз выше, чем в производимых по ГОСТ.

МичГАУ является старейшим аграрным вузом России. Университет участвует в разработке линейки пищевых продуктов для рациона участников международного экспериментального проекта имитационного полета на Луну «Сириус-17».

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Технологий

Теги: мармелад технология витамины

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...