14 апреля 2019, 16:39

Министр заявил о полной готовности Москвы к переходу на "цифру"

Москва переходит на цифровое телевещание с 15 апреля. О готовности столицы к переходу рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Он уверил, что Москва полностью готова к новому формату вещания.

Министр рассказал, что 99% горожан подключены к кабельному телевидению. У них и у тех, кто подключен к спутниковому и интернет-телевидению проблем с переходом на новый формат не возникнет. Уже сейчас они смотрят более 50 каналов в цифровом формате.

Развернута широкая компания по объяснению жителям, как перейти на цифру. Информацию рассылают на электронную почту и в личные кабинеты москвичей, транслируют по региональным телеканалам, размещают на информационных стендах в метро, на информационных уличных щитах, в крупных торговых центрах, садоводческих и строительных рынках, магазинах техники.

После перехода на новый формат вещания, на аналоговых каналах будут демонстрировать ролик с инструкцией. Уже сейчас по всем интересующим вопросам можно обратиться в единую справочную службу города. С 14 февраля по 10 апреля она ответила на вопросы 14 000 горожан. С 30 марта на горячей линии подключён виртуальный оператор. Робот умеет распознавать вопросы жителей и самостоятельно на них отвечать.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Технологий / Москва

Новости по теме: Москва телевидение переход на цифровое вещание

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости