28 апреля 2019, 19:44

Создатели "умной трости" для незрячих будут добиваться ее предоставления за счет бюджета

Директор АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех»» Денис Давыдов сообщил журналистам ТАСС о новой разработке компании – гаджете «Робин». По своей сути устройство представляет собой «умную трость», помогающую при движении слабовидящим и незрячим людям. Устройство имеет несколько встроенных камер, которые прощупывают пространство, определяют препятствия и расстояния до них. Искусственный интеллект запоминает лица знакомых владельца и сообщает об их присутствии. Устройство небольшое, около 14 сантиметров в длину, общается с владельцем на русском и английском языках.

«Робин» запущен в серийное производство и с 1 марта возможна его покупка. Тестирование гаджета проводилось достаточно «продвинутыми» добровольцами, поэтому в ближайших планах создателей провести доработку устройства, опираясь на пожелания и замечания потребителей, в том числе пожилых людей, не являющихся продвинутыми пользователями гаджетов. Кроме того, компания начала непростую работу по присвоению этому устройству статуса технического средства реабилитации, что позволит его получать нуждающимся за счет средств бюджета.

В мае 2019 года российская разработка электронный помощник «Робин» будет представлен в США. Компания-разработчик намерена вести переговоры с ассоциациями инвалидов и дистрибьюторами реабилитационной техники для продвижения продукта на американском рынке.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Технологий

Теги: незрячие техника российские разработки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости