6 мая 2019, 15:48

Первые космонавты из ОАЭ "примерили" кресла

Космонавты из Арабских эмиратов, которые первыми из граждан своей страны готовятся осваивать космическое пространство, прошли важный этап подготовки. Ими были опробованы специально созданные для их полета космические кресла. В центре подготовки полетов сообщили, что космонавты Хазза аль-Мансури и Султан аль-Нейади смогли испробовать кресла в различных положениях и убедились, что смогут в них осуществлять полет.

Индивидуальные космические кресла-ложементы для всех участников полетов готовит НПП «Звезда». Специалисты снимают с будущих космонавтов мерки, затем помещают космонавтов в специальные ванночки и делают гипсовый слепок тела, чтобы учесть индивидуальные особенности. На основе гипсовой версии изготовляется ложемент из полиуретана.

Полет на МКС первого космонавта из ОАЭ в составе международного экипажа, в который войдут Олег Скрипочка и Джессика Меир, намечен на сентябрь этого года.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Технологий

Теги: Россия ОАЭ космонавты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • А что для них обычное не подходит?
  • Для каждого космонавта изготавливается индивидуальный скафандр. Понятие "обычный" здесь не уместно. У каждого космонавта он "необычный". Как-то так.