23 мая 2019, 18:59

Российские полицейские могут получить очки, способные опознавать лица преступников в толпе

 

Глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов заявил, что в ближайшее время на вооружение российских полицейских в крупных города страны могут поступить очки дополненной реальности с технологией FindFace Security, которая позволяет распознавать лица разыскиваемых преступников в толпе.

Об этом сообщает издание "Вести. Экономика".

Данная технология применялась в нескольких крупных городах России во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тогда с ее помощью удалось задержать более 180 преступников.

"Внедрение этой новинки в практику - вопрос ближайшего времени. Думаю, уже в следующем году вы сможете увидеть полицейских с необычными гаджетами на улицах крупных городов", - рассказал Чемезов.

Отмечается, что очки с технологией FindFace Security будут подключены к серверу Единого центра хранения и обработки информации данных Москвы, который иметь связь с базой данный Министерства внутренних дел. Система будет сканировать лица людей в толпе, сравнивать изображения с фотографиями в базе и "помечать" разыскиваемых.

По словам Чемезова, несмотря на то, что база насчитывает несколько миллиардов фото, скорость процесса детектирования не будет превышать одной секунды.

Разработчиком проекта является компания NtechLab, занимающаяся производством подобных программ и систем.

Как мы ранее сообщали, компания Ntech Lab также работает над созданием портативных видеорегистраторов для сотрудников МВД, которые смогут распознавать лица прохожих.

Автор: Константин Долгий

Категория: Новости Технологий

Теги: Ростех Чемезов полиция технологии Hi-Tech

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости