4 октября 2019, 18:56

Смартфоны 800 тысяч россиян оказались заражены банковским вирусом

Специалисты раскрыли хакерскую атаку, жертвами которой стали более 800 тысяч россиян. Как было установлено, смартфоны атаковал банковский ботнет, собиравший информацию и личные данные.

Как отмечено в пресс-релизе компании Avast, специализирующейся на информационной безопасности, новый банковский ботнет Geost обнаружили специалисты Чешского технического университета, Университета UNCUYO и эксперты Avast, пишет Прайм.

Вредоносное ПО, которое в своей работе использует операционную систему Android, начало действовать в 2016 году. Главными целями трояна стали пять банков России. Таким образом, преступники получили доступ к нескольким миллионам евро на банковских счетах россиян. Как выяснилось, для запуска сотен вредоносных доменов ботнет Geost использовал 13 командно-контрольных серверов.

Отметим, что ботнет - это инфраструктура зараженных телефонов на Android. Мошенники подключают устройства к Geost и управляют ими удаленно. В руках у киберпреступников оказывается переписка и другая личная информация пользователя.

Вирус был обнаружен после того, как хакеры доверились вредоносной прокси-сети, созданной с использованием программы HtBot.

В ходе исследования эксперты выяснили, что хакеры плохо зашифровали свои сообщения, что позволило узнать их внутреннюю работу.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle