10 октября 2019, 10:50

Банковские карты в РФ начнут выдавать через мессенджеры

Банковские карты в РФ в ближайшее время начнут выдавать через мессенджеры. Россиянам больше не надо будет ходить в финансовые организации и заполнять множество бланков, а также предоставлять ксерокопии документов. Об этомсообщает «Коммерсант», ссылаясь на представителя финтех-сообщества МТС-банка.

По информации издания, от клиента требуется лишь заполнение заявки через мессенджер в своем смартфоне.

«Это выпуск не карты LikeBank, а карты самого МТС-банка. Он сможет при помощи этой платформы „тащить“ клиентов из МТС одним кликом. Никаких СНИЛС и селфи с паспортом», — цитирует газета слова основателя проекта LikeBank Эллиота Гойхмана.

Притом, не имеет значения, каким сервисом для обмена сообщениями пользуется пользователь. Оформления заявки станет возможным через такие популярные в России мессенджеры, как Telegram, Viber, Line и Messenger от Facebook.

Гражданину РФ для оформления пластиковой карты потребуется ввести в окне специального чата свой номер телефона, а затем, как обычно в таких случаях, код подтверждения, который придет посредством смс-сообщения.

Номер телефона будет использоваться для идентификации клиента, и банк, таким образом, получит ФИО, паспортные данные и другие необходимые сведения для обработки заявки.

Выпущенная карта будет идти с небольшими ограничениями, но большинство функций останутся доступными. «Пластик» можно будет привязать к Apple Pay или Google Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах, а также расплатиться с его помощью во время онлайн-шоппинга.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle